Sie befinden sich hier: » Jugend » Aktivitäten

Weitere Aktivitäten

So ernst das Thema Feuerwehr und die Vorbereitung auf den Ernstfall auch ist, darf der Spaß und die Kameradschaft nie zu kurz kommen. Deshalb werden verschiedenste Ausflüge und Aktivitäten neben der Feuerwehr angeboten.

Berufsfeuerwehrtag in Lindenberg

Hierzu zählt beispielsweise der seit einigen Jahren etablierte Berufsfeuerwehrtag. Die Jugendlichen verbringen hierbei eine typische 24-Stunden-Schicht im Feuerwehrhaus und erleben hautnah den Alltag einer Berufsfeuerwehr. Während der 24 Stunden rücken sie zu verschiedensten Übungseinsätzen aus. Des Weiteren steht Geräte- und Fahrzeugpflege sowie der unverzichtbare Dienstsport auf dem Programm.

Des Weiteren werden Hüttenwochenenden, Zeltlager und diverse Ausflüge, beispielsweise zur Staatlichen Feuerwehrschule Geretsried angeboten.