Sie befinden sich hier: » Impressum

Gestaltung & Umsetzung
Thorsten Tourbier, Daniel Burkhart

Datenschutz

Die Feuerwehr Lindenberg nimmt den Datenschutz ernst. Die Erhebung Ihrer Daten erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften. Über diese können Sie sich unter www.datenschutz.de umfassend informieren. Grundsätzlich gilt:

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite von www.feuerwehr-lindenberg.de und bei jedem Abruf einer Datei werden über diesen Vorgang Daten in einer Protokolldatei gespeichert. Die Speicherung dient ausschließlich internen, systembezogenen und statistischen Zwecken. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

• Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers
  • anfragende Domain
Die im Rahmen der Registrierung von Nutzern gemachten Angaben werden - nur nach Zustimmung des Nutzers - in anonymisierter Form zu statistischen Zwecken von der Feuerwehr Lindenberg ausgewertet. Ein Verkauf von Adressen an Dritte findet nicht statt.

Die Mitarbeiter der Feuerwehr Lindenberg sind zur Verschwiegenheit über personenbezogene Daten verpflichtet. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies für die Vertragserfüllung notwendig ist.

Alle unter www.feuerwehr-lindenberg.de befindlichen Daten, die sich auf unseren Servern befinden und dort gehostet werden, sind durch hintereinander geschaltete Sicherheitssysteme vor dem Zugriff Unberechtigter gesichert. Die Systemdienstleister der Feuerwehr Lindenberg überprüfen die Wirksamkeit des Schutzes regelmäßig.

Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass durch uns veranlasst Informationen in Form eines "Cookies" auf Ihrem Computer abgelegt werden, die Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wieder erkennen. Cookies erlauben es uns unter anderem, eine Website Ihren Wünschen anzupassen oder Ihr Kennwort so zu speichern, dass Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen bzw. um session-relevante Daten abzuspeichern (z.B. Anmeldung zum Newsletter). Wenn Sie nicht wünschen, dass wir Informationen über Ihren Computer wieder erkennen, stellen Sie Ihren Internetbrowser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

Wir kümmern uns um die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen in allen Bereichen unserer Plattform und unseres Unternehmens. Haben Sie dazu Fragen, so wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Kontaktformulare

Wenn Sie uns eine E-Mail oder eine Nachricht per Kontaktformular senden, so erheben, speichern und verarbeiten wir Ihre Daten nur, soweit dies für die Abwicklung Ihrer Anfragen und für die Korrespondenz mit Ihnen erforderlich ist. Wir behandeln Ihre Daten entsprechend den Bestimmungen des Datenschutzrechts und treffen generell größtmögliche Vorkehrungen für deren Sicherheit.

Wir weisen darauf hin, dass beim Versand von E-Mails die Datenübertragung über das Internet ungesichert (unverschlüsselt) erfolgt und die Daten somit theoretisch von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden könnten.

Haftung

Eine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte auf www.feuerwehr-lindenberg.de kann trotz sorgfältiger Prüfung von der Feuerwehr Lindenberg nicht übernommen werden. Die Feuerwehr Lindenberg übernimmt keine Haftung für die Datensicherheit der über die Website oder per E-Mail versandten Informationen jeglicher Art. Die Feuerwehr Lindenberg ist nicht verantwortlich für Seiten, auf die durch Hyperlinks verwiesen wird.