Sie befinden sich hier: » Ihre Feuerwehr » Gesellschaftliches » Passive

Die Seniorengruppe

Wie im normalen Arbeitsleben kommt auch bei der Feuerwehr die wohlverdiente Altersrente. Jedoch ist dann das Feuerwehrdarsein noch lange nicht passť.

Mit Vollendung des 63. Lebensjahres endet der aktive Feuerwehrdienst und die Mitglieder wechseln in die bereits seit mehreren Jahren bestehende Seniorengruppe. Sie treffen sich am letzten Dienstag des Monats zu einem Stammtisch im Feuerwehrhaus wo sie dann über die alten Zeiten und bedeutsame Einsätze diskutieren.
Des Weiteren nehmen die Mitglieder der Seniorengruppe bei allen öffentlichen Veranstaltungen, beispielsweise an Fronleichnam oder der Floriansmesse, zahlreich teil.

Eine weitere gesellschaftliche Attraktion sind die jährlichen Ausflüge. Hierbei standen ein Besuch bei der Firma Lebherr in Lindenberg und Ehingen, Rettungsleitstelle und Feuerwehr Kempten, Brauerei Meckatz, bereits auf ihrer Ausflugsliste.