Sie befinden sich hier: » Ihre Feuerwehr » Festjahr 2014 » Fotoausstellung

Fotoausstellung zum Jubiläum der Feuerwehr Lindenberg

22. August bis 19. September
Volksbank-Galerie Lindenberg

Die Freiwillige Feuerwehr Lindenberg blickt in diesem Jahr zurück auf 150 Jahre bewegte Geschichte mit unzähligen Einsätzen, fröhlichen Stunden und tragischen Momenten. Im Rahmen einer Fotoausstellung nimmt die Feuerwehr die Bürger Lindenbergs mit auf eine lebhafte und emotionale Zeitreise.

32 gestaltete Fotoleinwände zeigen in Wort und Bild die Geschichte des Feuerlöschwesens in der Bergstadt. Die Ausstellungsbesucher erfahren Wissenswertes über die Gründungsjahre, die Zeit vor und nach dem Krieg und die großen Einsatze in den 60er und 70er Jahren. Das Zugunglück in Riedhirsch wird ebenso beleuchtet, wie die legendären Auftritte an den Bunten Abenden in der alten Stadthalle.

Die Zeit ab 1980 zeigt mit den ersten Farbfotos auch den Umzug der Wehr vom Rathaus in das neue Feuerwehrhaus. Bereits zwei Jahre später brannte es dort. Die Einsätze der 90er Jahre und seit dem Jahr 2000 bringen die Betrachter wieder in die Gegenwart.

Verkehrsunfall mit Tanklastzug
Umzug ins neue Feuerwehrhaus

Ausstellungstermine

10. und 11. Mai
Fotoausstellung im Löwen-Foyer, 10 - 17 Uhr.
Eintritt frei.

13. Juni bis 5. Juli
Ab Freitag, dem 13. Juni, dem Tag des Rauchmelders, werden Lindenberger Einzelhändler und Gastronomen ihre Schaufenster für drei Wochen mit den Ausstellungsleinwänden und historischem Löschgerät schmücken. Sie verwandeln damit die ganze Innenstadt zu einer großen Galerie.

12. und 13. Juli
Historische Ausstellung im Rahmen des 2-tägigen Feuerwehrtages mit original Ausrüstungsgegenständen.

22. August - 19. September
Fotoausstellung in der Volksbank-Galerie, zu den Öffnungszeiten der Volksbank, Eintritt frei.

Die Leinwände wurden von der Feuerwehr gestaltet und von einem Lindenberger Unternehmen produziert. Ein besonderes Element in diesem Festjahr ist auch das neue Logo der Feuerwehr, das die Lindenberger Desingerin Anja Kieslich für die Feuerwehr entworfen hat.