Sie befinden sich hier: » Ihre Feuerwehr » Gesellschaftliches » Einweihung ELW 1

Kirchlicher Segen für den neuen ELW 1

Am 31. Oktober 2013 wurde der neue Einsatzleitwagen "ELW 1" der Feuerwehr Lindenberg offiziell in Dienst gestellt. Im Rahmen eines Festakts erhielt das neue Fahrzeug den kirchlichen Segen.

Die feierliche Übergabe fand in den Räumlichkeiten der Lindenberger Werkstätten statt. Stimmungsvoll umrahmten brennende Fackeln die Feierstunde, zu der neben den aktiven und passiven Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Lindenberg die Vertreter der Politik und der Lieferanten anwesend waren.

Stadtpfarrer Leander Mikschl und Diakon Feth gaben dem Fahrzeug den kirchlichen Segen, Bürgermeister Johann Zeh übergab Kommandant Heribert Mayr offiziell die Fahrzeugschlüssel und Kreisbrandrat Friedhold Schneider überbrachte einen geweihten Christopherus.

Im Anschluss waren alle Gäste zu einem gemeinsamen Festessen geladen.

Details zum neuen Einsatzleitfahrzeug erfahren Sie hier.