Sie befinden sich hier: » Ihre Feuerwehr » Ich will zur Feuerwehr! » 4. Einsatzfahrten

Ständig mit Martinshorn fahren - ja, muss denn das sein ...?

Mit 14 Tonnen unter'm Hintern und 8 Personen Besatzung an Bord sollst Du als Maschinist schnellstmöglich und zugleich sicher zum Einsatzort fahren. Das geht nur dank Sonder- und Wegerecht. Blaulicht und Martinshorn signalisieren: "Sofort Freie Bahn schaffen."

Wenn die anderen Verkehrsteilnehmer nur immer besonnen reagieren würden ... Plötzliche Bremsmanöver anderer Autofahrer, komplettes Übersehen UND Überhören unserer Einsatzfahrzeuge, neugierige Gaffer. All das erfordert höchste Konzentration von Dir als Fahrer. Denn immer wieder spricht die Stimme aus dem Funk zu Dir: "Unklare Hilferufe aus verschlossener Wohnung ..."

Stell Dich der Herausforderung!

Feuerwehr ist eine körperliche und geistige Herausforderung.
Sie ist Abwechslung und Gemeinschaft - kurzum eine echte Bereicherung!

Stell Dich der Herausforderung! Du bist ihr gewachsen. Langweilig wird es Dir bei der Feuerwehr gewiss nicht. Nach Übungen und Einsätzen pflegen wir einen kameradschaftliches Miteinander. Das schweisst zusammen, lässt Erlebtes verarbeiten und rüstet uns für die nächste Herausforderung. Egal ob morgens um halb zehn, oder nachts um drei, jeder Kamerad kann beim nächsten Einsatz Dein Partner im Trupp sein.

Wen suchen wir?

JEDEN Bürger Lindenbergs zwischen 12 und 63 Jahren.

Im Alter von 12 bis 18 Jahren gehörst Du unserer Jugendfeuerwehr an. Ab 16 darfst Du bereits mit zu Einsätzen - dann noch außerhalb des unmittelbaren Gefahrenbereichs. Ab 18 gehörst Du zu den Aktiven. Ein eigener Melder alarmiert Dich.

Komme einfach zum nächsten Übungsabend und sieh Dir das Übungsgeschehen einfach an. Stelle Fragen! Und stell Dich vor. Unverbindlich! Oder hinterlasse uns einfach eine kurze Nachricht. Wir melden uns gerne bei Dir.

Schreibe uns, wir setzen uns mit Dir in Verbindung:
info@feuerwehr-lindenberg.de