Feuer löschen - mit Wasser ins Feuer spritzen - das kann ja nun Jeder ...?

Bei einem Zimmerbrand musst Du besonnen vorgehen: Ausgerüstet mit Atemschutz gehst Du mit Deinem Kameraden in den undurchsichtigen Rauch. Du kennst den Weg nicht. Wo es genau brennt, weißt Du nicht. Das Feuer sollst Du möglichst gezielt mit dosiertem Wassereinsatz löschen, damit der Wasserschaden gering bleibt.

Und dann auch noch die Meldung über Funk:
"Ein Bewohner ist noch abgängig!" ... Der Stresspegel steigt. Bei der Suche zählt jetzt jede Sekunde. Die Person muss 'raus aus dem Rauch. Schnell!

Stell Dich der Herausforderung!

Feuerwehr ist eine körperliche und geistige Herausforderung.
Sie ist Abwechslung und Gemeinschaft - kurzum eine echte Bereicherung!

Stell Dich der Herausforderung! Du bist ihr gewachsen. Langweilig wird es Dir bei der Feuerwehr gewiss nicht. Nach Übungen und Einsätzen pflegen wir einen kameradschaftliches Miteinander. Das schweisst zusammen, lässt Erlebtes verarbeiten und rüstet uns für die nächste Herausforderung. Egal ob morgens um halb zehn, oder nachts um drei, jeder Kamerad kann beim nächsten Einsatz Dein Partner im Trupp sein.

Wen suchen wir?

JEDEN Bürger Lindenbergs zwischen 12 und 63 Jahren.

Im Alter von 12bis 18 Jahren gehörst Du unserer Jugendfeuerwehr an. Ab 16 darfst Du bereits mit zu Einsätzen - dann noch außerhalb des unmittelbaren Gefahrenbereichs. Ab 18 gehörst Du zu den Aktiven. Ein eigener Melder alarmiert Dich.

Komme einfach zum nächsten Übungsabend und sieh Dir das Übungsgeschehen einfach an. Stelle Fragen! Und stell Dich vor. Unverbindlich! Oder hinterlasse uns einfach eine kurze Nachricht. Wir melden uns gerne bei Dir.

Schreibe uns, wir setzen uns mit Dir in Verbindung:
info@feuerwehr-lindenberg.de